Pourquoi proposons nous des cours de cuisine pour les enfants?

"Tout d’abord, je pense que l’éducation au goût est important et ce, dès le plus jeune âge. En effet le fait de cuisiner et de goûter éduque le cerveau. Quelque que soit les coutumes ou les habitudes alimentaires de la famille, il est important de cuisiner avec ses enfants. Plus tard, à l’âge adulte, ils se souviendront des goûts et saveurs de leur enfance et prendront plaisir à les cuisiner, déguster et transmettre à leur tour. De même, si nos enfants sont habitués à manger des plats industriels, ils s’en souviendront plus tard et n’aimeront pas forcément les plats de nos « grand-mère ».

De plus, je pense que la pratique de la cuisine peut être ludique pour les enfants et c’est pour cela que depuis l’été 2019, je propose des cours de cuisine qui leur sont exclusivement destinés, les jeudis pendant les vacances scolaires.

Enfin, j’aime aussi aller à la rencontre des enfants dans leurs écoles pour donner une leçon de goûts. J’aime leur faire découvrir les légumes et fruits de saison : ils les touchent, les regardent, les sentent et les goûtent. Ils apprennent à découvrir avec leurs 5 sens. Et les parents qui accompagnent leurs enfants aux ateliers cuisine, m’ont demandé à plusieurs reprises « mais quand est-ce que vous faites la même chose pour nous les adultes ? ».  Je suis ravie de transmettre mon savoir et ma passion, aux petits comme aux grands!"

Céline TAFFARELLO