Le RESTAURANT

Notre restaurant, situé proche de Revel, Castelnaudary et du lac Saint Ferreol, vous fera découvrir une cuisine créative mais dans le respect des traditions, à base de produits frais et de notre région de préférence, dans un lieu chargé d’Histoire.

Grâce à ses différents menus et sa carte, en constante évolution au gré des saisons et de l’inspiration, le restaurant de l’Auberge du Poids public est idéal pour un repas gastronomique ou d’affaires.

Philippe Jeansing, le Chef de cuisine utilise des produits frais, sélectionnés avec soin en partenariat avec nos producteurs locaux et travaillés avec finesse et respect du goût. Sa carte et menus évoluent toute l’année en fonction des produits, de la saison, de ses envies et inspirations tout en gardant à l’esprit la cuisine historique de l’Auberge et les plats devenus « incontournables » de notre restaurant.

Mikaël Altmann notre chef Pâtissier est passionné par la boulangerie et réalise tous les jours le pain servi au restaurant. Par le choix de farines locales d’exceptions, son pain est élégant, croustillant et savoureux. Avec son équipe, il crée et prépare également toutes les douceurs de notre Carte, en s’adaptant aux saisons et tendances.

Notre équipe de cuisine sait s’adapter à tout type de régime alimentaire, restrictions ou intolérances, votre santé et votre plaisir sont notre priorité.

Notre sommelier et Maitre d’Hôtel, Jean Pierre Pialoux vous guidera vers le meilleur choix dans son exceptionnel carte des vins, en fonction de vos plats, de vos goûts et de votre budget. Une formule « Accord mets et vins » adaptée à votre menu pourra certainement vous convenir.

Vous serez confortablement installé dans une salle lumineuse grâce à une large baie vitrée, réchauffée d’une flambée dans notre cheminée en hiver, aux tons de miel et de vieilles pierres ou sur notre magnifique terrasse ombragée et équipée de brumisateurs dès que les températures d’été le permettent. Pour plus d’intimité, une autre salle aux tons ocres et de brique est à disposition pour des repas privés en groupe ou de travail.

Dans tous les cas, vous apprécierez une vue imprenable sur la campagne du Lauragais.

Un Salon Bar pour se détendre.

Salon à part pour des repas en nombre en toute occasion.

Salle de séminaire pour travailler dans un cadre agréable.

HORAIRES D’OUVERTURE

Nous serons ravis de vous accueillir du mardi au dimanche midi de 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h30.
En juillet et août, notre restaurant est aussi ouvert le lundi pour le diner uniquement, de 19h30 à 21h30.

NOS MENUS

LES SUGGESTIONS DU MOMENT

Entrées

Foie gras de la Ferme du Roc de Cambiac 32 €
en 3 façons 

Les entrées de nos menus peuvent être servies à la carte à 25€

Plats

Gigotin d’agneau de lait des Pyrénées rôti – pour 2 personnes  35€/pers
ail en chemise et légumes de saison

Pigeonneau du Lauragais cuit sur le coffre – 39 €
légumes rôtis et jus court

Cassoulet Saint-Félicien aux haricots de Castelnaudary – 26€
cuit et servi en cassole

Les plats de nos menus peuvent être servis à la carte à 30€

Fromages

Plateau de fromages 12€
De la ferme de Cabriole à Saint-Félix Lauragais,
de chez From D’Aqui à Assac, de l’Affineur Xavier à Toulouse (M.O.F.)
et de la fromagerie Marzac de Revel

Desserts

Le Soufflé au Grand Marnier 14 €
et sorbet orange

Finger chocolat15€
biscuit moelleux et croustillant noisettes, crémeux caramel, mousse chocolat au lait, chantilly et glace caramel

Millas du Lauragais aux agrumes 14 €
caramélisé, mousse à l’orange et crème glacée au rhum

Vacherin exotique14€
Meringue, confit exotique, chantilly, fruits exotiques et sorbet

La Pomme d’amour 15€
en sucre soufflé, pommes caramélisées, mousse, shortbread et sorbet cidre

Les desserts de nos menus peuvent être servis à la carte à 12€

Pain et desserts maison, réalisés par le boulanger pâtissier du restaurant.
Notre pain est réalisé sur place avec de la farine de meule, provenant du Moulin Régis De Martrin à Revel et du Moulin de Perrine à Auriac-sur-Vendinelle

table distinguée

Logo qualité tourisme France et Occitanie

logis auberge du poids public

LE CASSOULET SAINT-FÉLICIEN,
UNE TRADITION CONNUE ET RECONNUE

Il y a des traditions familiales que nous aimons partager et perpétuer ! Notre Cassoulet, réalisé dans les règles de l’art en est une et son goût semble vous avoir conquis ?

À tel point qu’il a reçu de nombreuses sollicitations et les titres les plus prestigieux.

En Mai 2022, notre Cassoulet fut élu “meilleur Cassoulet de Toulouse du Monde” rien que ça ! Et en Novembre 2022, c’est le prix Lucien Vanel de la catégorie meilleur Cassoulet que nous avons eu l’honneur de recevoir.

La reconnaissance d’un travail de qualité certes, mais d’un héritage que nous prenons plaisir à vous partager quotidiennement à notre table avec un menu qui lui est spécialement dédié.

Et si vous pensez qu’il y a un secret de fabrication, sachez que nous sommes très transparents quant à la conception de notre Cassoulet en vous proposant des cours de cuisine sur la thématique de ce plat.

Nous vous dévoilons la recette et ses secrets de réalisation afin qu’il devienne le vôtre.

Venez le déguster et venez le réaliser, nous serons heureux de partager un moment avec vous à notre table et en cuisine.

VENTE À EMPORTER

Vous aimez notre cassoulet St Félicien et désirez le faire découvrir à votre famille et vos amis chez vous? Notre cassoulet à emporter est LA solution. Il est préparé dans les mêmes conditions et avec les mêmes ingrédients (haricots de Castelnaudary IGP, viandes de porc et canard locales) que lorsqu’il est servi sur place.

Nous vous proposons de réserver votre cassoulet à emporter au tarif de 14 € par portion.

Il vous sera servi en cassole, comme au restaurant. Celle-ci a été façonnée de manière artisanale et traditionnelle par la célèbre Poterie NOT, au Mas Saintes Puelles au bord du Canal du Midi. Une caution remboursable de 20 à 30 €/ cassole vous sera demandé (selon la taille).

Vous pouvez l’emporter chaud ou froid selon votre préférence, du mardi au dimanche midi. Il vous sera donné toutes les consignes pour le déguster comme au restaurant !

Contacter nous par email ou téléphone au minimum 2 ou 3 jours avant pour le réserver et venez chercher votre cassoulet St Félicien, champion du Monde 2022 à l’auberge du Poids Public à l’horaire qui vous convient.

Bonne dégustation !

RESTAURANT PROCHE DE REVEL, CASTRES ET CASTELNAUDARY

Des produits frais du marché, de saison, du terroir et une équipe de professionnels passionnés : voici les gages de qualité du restaurant gastronomique de l’Auberge du Poids public.

Situé à Saint-Felix Lauragais, proche de Revel et Castelnaudary, le restaurant vous accueille aussi bien pour un moment de plaisir que pour vos événements et repas de groupe. C’est également une étape incontournable pour visiter la région du Lauragais, à deux pas du Canal du Midi et du lac Saint-Ferréol.

À la frontière de la Haute Garonne et du Tarn, à seulement 45 minutes de Toulouse, Castres et Carcassonne, le restaurant offre une intimité et un cadre idéal pour des repas d’affaires et autres rencontres professionnelles. L’établissement reçoit également régulièrement des entreprises en séminaire.